Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович готов к коалиции с БЮТ, но не верит в ее возможность

Янукович готов к коалиции с БЮТ, но не верит в ее возможность
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что создание широкой коалиции возможно при определенных, достаточно жестких условиях, но тем не менее, такой вариант маловероятен.
000


Об этом лидер оппозиции сказал в интервью телеканалу TВi.

«В отличие от БЮТ, мы никогда не говорили «никогда», и если это нужно для выхода из кризиса, конечно, мы поступимся своими амбициями и пойдем на подобное решение (создание широкой коалиции), но для этого необходимо обсудить огромное количество противоречий, нужно, чтобы наши оппоненты признали свои ошибки», - заявил Янукович.

При этом он добавил: «Безусловно, такие условия есть, но, на мой взгляд, они нереальны, слишком мы разные».

Лидер Партии регионов пояснил, что при определенных, достаточно жестких условиях, Партия регионов пошла бы на создание широкой коалиции. Но он подчеркнул, что не готов сейчас назвать эти условия, сообщает УНИАН.

Также Янукович сомневается в реальности внесения изменений в Конституцию в ближайшее время. Он не исключает, что стремление депутатов к этому приведет к созданию конституционной комиссии в парламенте. «Но способна ли будет эта комиссия наработать изменения в Конституцию и отдать их в КС, чтобы через какое-то время получить выводы КС, я в это мало верю», - отметил лидер оппозиции.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что переговоры о возможности внесения изменений в Основной Закон «не могут не вестись, потому что политики всегда ведут дискуссии о ситуации в стране». «И я никогда не был против таких дискуссий и поиска эффективных решений», - подчеркнул политик.

Глава Партии регионов признал, что в обсуждениях с БЮТ предложение соратников Юлии Тимошенко проводить выборы в парламент в два тура было «дискуссионным, в нем есть и положительные, и отрицательные стороны». Янукович также отметил, что и Венецианская комиссия не рекомендовала этого делать, и украинские юристы воспринимали этот вопрос очень сложно.

По словам своего лидера, Партия регионов поддерживает идею выборов в парламент по открытым спискам. «Я не вижу ни одной партии, которая была бы против», - добавил он. Относительно позиции БЮТ по этому вопросу, лидер регионалов обратил внимание, что он не слышал официального заявления о том, чтобы эта политическая сила была против: «Политически они будут загнаны в угол, и у них не будет вариантов никаких». 

Напомним, вчера Янукович заявил, что будет принимать участие в президентской гонке. «Я уверен в том, что я буду принимать участие в президентских выборах... Я лидер партии, партия сегодня является лидером национального рейтинга, и, естественно, мы будем принимать участие в выборах», - сказал Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.