Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Тимошенко пересмотреть решения, принятые для МВФ

Ющенко попросил Тимошенко пересмотреть решения, принятые для МВФ
Президент Украины Виктор Ющенко просит Премьер-министра Юлию Тимошенко пересмотреть и доработать решения правительства, которые принимались с целью обеспечения получения транша кредита МВФ, и сохранить действие только тех, которые связаны с этим вопросом.
000


Об этом говорится в письме главы украинского государства к Премьер-министру.

В своем письме Ющенко подчеркивает, что одобрительно воспринял информацию относительно принятия правительством ряда решений, необходимых для получения очередного транша кредита МВФ.

Однако, как сообщает пресс-служба главы государства, в принятом Кабмином 14 апреля 2009 года пакете постановлений есть ряд актов, которые совсем не касаются вопросов, которые нуждаются в урегулировании в рамках сотрудничества с этой организацией, и в то же время имеют ряд существенных недостатков.

Президент обратил внимание на пять постановлений правительства, которыми вводятся дополнительные платные услуги, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями и задевают такие чувствительные сферы общественной деятельности, как ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, пожарная охрана, работа правоохранительных органов, а также социально-культурное обслуживание населения.

Также, по словам Ющенко, не имеют никакого отношения к рекомендациям МВФ попытки через механизм благотворительных взносов обеспечить выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, учреждений образования, здравоохранения, культуры, науки, спорта и физического воспитания.

Президент убежден, что принятие Кабмином решений, которые непосредственно не касаются предложений МВФ, а лишь вводят непонятные схемы финансового обеспечения сектора государственного управления, будет иметь драматические последствия как для общественной так и экономической жизни страны.

Также, по словам Ющенко, неоднозначный эффект может иметь решение о выпусках казначейских обязательств в принятой правительством редакции. С одной стороны, оно направлено на уменьшение разбалансированности бюджета путем привлечения средств населения, из другого – из-за анонимности механизма продажи казначейских обязательств может сработать как инструмент отмывания грязных денег.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.