Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко доверяют меньше, чем банкам, но больше, чем Раде

Ющенко доверяют меньше, чем банкам, но больше, чем Раде
Наибольшим доверием у населения Украины продолжают пользоваться церковь (ей доверяют 61,2% респондентов), армия (28,7%) и милиция (16,4%). Об этом свидетельствуют результаты исследования доверия населения к социальным и политическим институтам, а также к бизнесу, проведенное компанией GFK Ukraine.
000

 
По состоянию на март 2009 года наименьшим доверием граждан пользуются политические институты. Меньше всего украинцы доверяют своему Президенту (5,4%), политическим партиям (3,2%) и Верховной Раде (2,7%).
 
Как сообщает GFK Ukraine, с ноября 2008 года уровень доверия к Президенту снизился на 3,9 п.п., что является максимальным падением среди всех институтов. Также ослабло доверие к Кабинету Министров (на 2,7 п.п. до 6,3%), Верховной Раде (на 2,3 п.п.) и политическим партиям (на 1,3 п.п.).
 
Что касается бизнес-институтов, то уровень доверия к украинским компаниям, компаниям с иностранным капиталом и страховым компаниям остается неизменным, а баланс доверия и недоверия даже улучшается. В это время банки продолжают терять доверие, уровень которого снизился на 3,2 п.п. до 8,5%.
 
«Нынешний экономический кризис начался с финансового кризиса и имеет свои истоки на финансовых рынках. В этих условиях доверие к финансовым институтам уменьшается, зато растет доверие к компаниям реального сектора», - объяснила Татьяна Ситник, руководитель отдела В2В и стратегических исследований GFK Ukraine.
 
«В ноябре 2008 года в качестве основного фактора раздражения для граждан выступал Национальный банк Украины, который девальвировал гривню и запретил досрочное снятие депозитов, а банки активно работали над своим позитивным имиджем. В настоящий момент, когда выросло количество проблемных банков, а также пришло понимание продолжительности кризиса, украинцы направили свое неудовлетворение на банки», - добавил Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований GFK Ukraine.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.