Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД России уверены, что ЧФ РФ обеспечивает стабильность в Крыму

В МИД России уверены, что ЧФ РФ обеспечивает стабильность в Крыму
Россия строго следит за тем, чтобы функционирование Черноморского флота России на территории Украины не наносило ущерб безопасности Украины и не ущемляло ее интересы.
000


Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

По его словам, за пребывание своего флота на Украине «Россия платит аренду. Это происходит в форме ежегодного списания 97,75 миллионов долларов США государственного долга Украины перед Российской Федерацией».

Черноморский флот России, как добавил российский дипломат, «не только отстаивает интересы безопасности своей страны, но и активно участвует в международной военно-морской деятельности. Он входит в Черноморскую военно-морскую группу оперативного взаимодействия «БЛЭКСИФОР», участвует в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море «Активные усилия», в обеспечении безопасности мореплавания у берегов Африки».

Как сообщает пресс-служба российского МИДа, Нестеренко также отметил, что на Черноморском флоте РФ «работает более 20 тысяч местных жителей. Число рабочих мест, связанных с пребыванием флота опосредованно, естественно, гораздо больше».

«Флот дает дополнительные доходы в местный бюджет. Кроме того, Российская Федерация выделяет миллионы долларов на финансирование программ развития населенных пунктов, где располагаются наши моряки. Пребывание Черноморского флота на Украине не только не вызывает какого-либо отторжения у местного населения, но и приветствуется им», - сказал он.

По словам дипломата, «в России убеждены, что Черноморский флот Российской Федерации является связующим звеном между народами России и Украины, стабилизирующим фактором в регионе».

Напомним, власти Севастополя намерены обратиться к Министру обороны России Анатолию Сердюкову в связи с ростом недоимки предприятий ЧФ РФ в Пенсионный фонд Украины.

Кроме того, ранее Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова заявляла, что задолженность предприятий ЧФ РФ перед Пенсионным фондом Украины составляет 3 миллиона 400 тысяч гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.