Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: драмы начнутся сразу после майских праздников

Литвин: драмы начнутся сразу после майских праздников
Украину ждет сложный и драматичный период перестройки и маневрирования политических сил, который начнется сразу после майских праздников. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин на встрече с Послом Словакии Урбаном Руснаком.
000

 
Литвин выразил обеспокоенность тем, что сложная политическая ситуация может повлиять как на экономику страны, так и на психологическое состояние людей, «которых спасает только запас живучести и приспособляемости».
 
По мнению спикера, следует сделать выводы из экономического кризиса так же, как и из политического кризиса 2004 года, и в этом контексте «много зависит от парламента - или он будет ведущим, или ведомым». «Если парламент будет ведомым, то это станет политическим испытанием для страны. Необходимо все сделать, чтобы этого не допустить, - убежден Литвин. - Ответственность должна быть и у Президента, и у Премьер-министра, и у парламента. Необходимо прежде всего учитывать интересы людей, а не политиков».
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Литвин не исключает переформатирования коалиции и попытки внесения изменений в действующую Конституцию до июля этого года с тем, чтобы окончательно принять их в сентябре. По его мнению, изменения в Конституцию будут касаться способа избрания Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.