Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой рассказали, как будут получать биометрические данные иностранцев

На Банковой рассказали, как будут получать биометрические данные иностранцев
Получение биометрических данных иностранных граждан для оформления виз в Украину можно применять по принципу взаимности.
000


Об этом сегодня на брифинге, комментируя принятый Верховной Радой закон о введении биометрического контроля, заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

По его словам, «если такая практика и будет употребляться, то в первую очередь по принципу взаимности».

При этом, сообщает УНИАН, Гончарук отметил, что этот вопрос будет изучаться причастными министерствами и ведомствами. 

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины приняла изменения к Закону «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», предусматривающие сбор биометрических данных иностранцев при выдаче украинских виз и при пересечении государственной границы с 1 января 2010 года.

25 марта Европейский парламент утвердил новые биометрические параметры, которые будут использоваться в визах, выдаваемых странами ЕС. Среди прочего, для выдачи виз потребуется предоставить цифровое фото и отпечатки десяти пальцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.