Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевским неплательщикам за услуги ЖКХ будут перекрывать канализацию

Киевским неплательщикам за услуги ЖКХ будут перекрывать канализацию
Киевская власть планирует перекрыть канализационные стоки злостным неплательщикам за коммунальные услуги.
000


Как сообщает муниципальная газета «Вечерний Киев», к такому методу столичные власти решили прибегнуть после того, как прокуратура Киева запретила КГГА получать коммунальные долги с киевлян при помощи коллекторских компаний.

Как сообщил директор КП «Главный информационно-вычислительный центр» КГГА Станислав Каплуненко, злостных неплательщиков за коммунальные услуги в Киеве насчитывается почти 7 тыс. человек.

По убеждению Каплуненко, теперь едва ли не единственным способом борьбы с злостными неплательщиками остается техническое ограничение предоставления коммунальных услуг: «На сегодняшний день есть два способа погашения задолженности: в судебном порядке или через техническое ограничение предоставления услуги, которая систематически не оплачивается. В городе Киеве и в других городах Украины есть практика технического ограничения канализационных стоков. В существующей ситуации это почти единственный действенный способ решить вопрос погашения задолженности».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.