Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганской области сегодня открыли два памятника Ленину

В Луганской области сегодня открыли два памятника Ленину
В Луганской области сегодня по случаю 139-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина открыли два памятника вождю мирового пролетариата.
000


Об этом сообщил секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Максим Чаленко.

По его словам, в поселке Новосветловка Краснодонского района памятник Ленину был разрушен, и его открывали после реставрации.

В селе Панченково Свердловского горсовета монумента раньше не было, поэтому местная власть предложила коммунистам установить памятник. С января продолжался поиск подходящей скульптуры, которую отреставрировали и установили, сообщает УНИАН.

Чаленко также сообщил, что в г. Рубежное памятник Ленину, который взорвали в ночь с 1 на 2 апреля, отреставрировать ко дню рождения вождя не успели. Работы будут завершены до 1 мая.

Коммунист также сообщил, что сегодня во всех городах и районах Луганской области проходили другие торжественные мероприятия, посвященные 139-й годовщины со дня рождения Ленина. 

Напомним, в Рубежном в начале апреля был взорван памятник Ленину. В результате взрыва пустотелый памятник из сплава меди и латуни устоял, но получил повреждение. У вождя ниже спины образовалась дырка размером 30х40 см.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.