Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не распустит парламент без решения КСУ

Ющенко не распустит парламент без решения КСУ
Президент Виктор Ющенко хочет дождаться решения Конституционного Суда по поводу коалиции в парламенте. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о будущем Верховной Рады, в частности о ее возможном роспуске.
000

 
По мнению Президента, в данном вопросе нужно руководствоваться не целесообразностью, а законностью.
 
«Правовое разъяснение Конституционного Суда может быть основой для дальнейших действий», - подчеркнул Ющенко.
 
«Без позиции Конституционного Суда тут ни одна инициатива нецелесообразна», - добавил глава государства.
 
Напомним, 2 апреля Конституционный Суд начал рассмотрение дела о формировании правительства в условиях появления новой коалиции парламентских фракций. Дело рассматривается по конституционному представлению Президента. Глава государства просит официально истолковать положения Конституции и указывает, что коалиция троих в Верховной Раде не внесла Президенту предложений о формировании правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.