Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина не хочет проблем с РФ и всегда на низком старте

Ющенко: Украина не хочет проблем с РФ и всегда на низком старте
Украина не хочет проблем с Россией, это наше кредо. Так Президент Виктор Ющенко прокомментировал украинско-российские отношения и возможность их улучшения.
000

 
«Для Украины украинско-российские отношения – один из национальных приоритетов, но характер этих отношений зависит не только от украинской стороны», - подчеркнул Ющенко.
 
Развивая свой тезис, Президент объяснил, что Украина наполнена двусторонними инициативами, но ответ «не на украинской стороне находится». В качестве примера глава государства привел вопрос о создании зоны свободной торговли.
 
«Прошло 16 лет, а мы остались там, где были в 1993 году, и это не вина Украины», - констатировал он.
 
Говоря о других инициативах, которые можно и нужно обсуждать с Россией, Ющенко упомянул урегулирование транзитной политики, распространение транспортных льгот на ветеранов из соседней страны, совместную работу таможенной службы, решение вопроса с демаркацией границ. 
 
«Нет логике Украине закрываться в динамических отношениях с Россией… Украина всегда находится на низком старте», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.