Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный комиссар ОБСЕ изучает соблюдение прав русских в Крыму

Верховный комиссар ОБСЕ изучает соблюдение прав русских в Крыму
Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек изучает в Крыму обеспечение Украиной образовательных прав этнических русских, а также реализацию других их прав и свобод.
000


Как сообщила пресс-секретарь руководителя парламента автономии Алла Горева, Воллебек в ходе встречи с главой парламента автономии Анатолием Гриценко сообщил, что он и эксперты его офиса, побывав в трех регионах Украины – на Востоке, на Западе и в Крыму, – планируют посетить ряд учебных заведений, где ведется преподавание на русском языке, а также провести встречи с научной элитой вузов и представителями русских общин.

Как сообщает УНИАН, верховный комиссар ОБСЕ также выразил «заинтересованность проблемами интеграции ранее депортированных народов в общественную жизнь» Крыма.

Кроме того, Гриценко и Воллебек обсудили особенности обеспечения условий для функционирования русского и других языков национальных меньшинств на территории полуострова.

«Стороны пришли к пониманию того, что все национальные меньшинства, проживающие на территории автономии, имеют конституционное право на развитие своих языков и ничьи права, в этом смысле, не должны ущемляться», - сказала Горева. 

Напомним, вчера Посол России в Украине Виктор Черномырдин высказал Волленбеку свою обеспокоенность проблемами соблюдения прав русскоязычного населения в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.