Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские коммунисты наградили режиссера Бортко премией им. Ленина

Украинские коммунисты наградили режиссера Бортко премией им. Ленина
Центральный комитет Коммунистической партии Украины наградил российского кинорежиссера Владимира Бортко премией имени Владимира Ленина за 2008 год.
000


Как сообщает пресс-служба КПУ, российский режиссер, член Коммунистической партии Российской федерации Бортко награжден «за высокохудожественное воплощение в киноискусстве идеалов дружбы украинского и русского народов, пропаганду общего исторического и культурного наследия».

О денежном размере премии ЦК КПУ не сообщается.

Как известно, последний фильм Бортко «Тарас Бульба», снятый по одноименной повести Николая Гоголя, был неоднозначно принят в Украине. Многие украинские зрители увидели в фильме исключительно пафосную пропаганду российского великодержавия. 

«Тарас Бульба»  - фильм в стиле трэш
 
Тарас Бульба (20 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.