Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты в Крыму сократили Балуху срок на целых два месяца

Оккупанты в Крыму сократили Балуху срок на целых два месяца

Политзаключенный может объявить голодовку

100

Подконтрольный оккупантам "Верховный суд" Крыма рассмотрел апелляцию на приговор и уменьшил украинскому политзаключенному Владимиру Балуху срок заключения до 3 лет и 5 месяцев. Об этом сообщает Громадське.

Суд исключил из приговора часть, связанную с закупкой боеприпасов.

Защита политзаключенного с таким решением не согласна и будет подавать кассацию.

"Мы, соответственно, не согласны с таким решением. И как только мы получим на руки приговор, вступивший в законную силу, это апелляционное постановление мы будем обжаловать в кассационной инстанции. Более того, у нас у Балуха уже подошел срок условно-досрочного освобождения. Поэтому мы, в принципе, можем уже подавать на условно-досрочное, что мы и сделаем после получения решений, заверенных надлежащим образом", - рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе.

Когда и в какую именно колонию-поселение этапируют Балуха, пока неизвестно. Он сообщил, что работники СИЗО не давали ему есть сегодня в течение целого дня. Также активист допустил, что объявит голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий содержания.


Напомним, Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.