Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Шахтером и ФФУ начался новый конфликт из-за судейства

Между Шахтером и ФФУ начался новый конфликт из-за судейства
Между донецким «Шахтером» и Федерацией футбола Украины разгорелся новый судейских конфликт.
000


«Шахтер» направил запрос о том, чтобы на полуфинал Кубка Украины с «Динамо», который состоится 13 мая, был назначен иностранный арбитр, однако судейский комитет ФФУ команде Рината Ахметова отказал.

Судейский комитет назначил на матч 32-летнего украинского арбитра Юрия Можаровского, в карьере которого еще не было игр подобного уровня.

Как сообщает официальный сайт ФК «Шахтер», ФФУ объяснила такое решение тем, что судейские комитеты Италии и Португалии прислали отказы, сославшись на то, что их элитные арбитры уже заняты, а УЕФА порекомендовала задействовать украинского арбитра, чтобы не оказалось, что тот же судья назначен на матч украинских клубов в четвертьфинале Кубка УЕФА.

Как известно, четвертьфиналы Кубка УЕФА команды уже отыграли, а полуфинал Кубка Украины в Донецке перенесен на 13 мая, однако арбитром матча по-прежнему остается Можаровский.

Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин, комментируя ситуацию, заявил: «Это далеко не первый случай, когда ФФУ применяет принцип двойных стандартов. И это притом, что федерация должна в первую очередь ратовать за равные условия для всех команд».

По его словам, «работники ФФУ продемонстрировали навыки, достойные лучшего применения. Переписка искусственно затягивалась, аргументы, не позволяющие федерации привлечь к обслуживанию матча зарубежного арбитра, оказались явно надуманными. Делалось все, чтобы не решить проблему, а как можно сильнее ее запутать. В результате выяснилось, что сроки не позволяют призвать иностранную судейскую бригаду, зато на матч будет назначен наиболее опытный арбитр. Им оказался Юрий Можаровский».

При этом Палкин считает, что до 13 мая у ФФУ есть время, чтобы назначить на матч иностранного арбитра «и снять вопрос».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.