Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг Яценюка и Януковича растет, Тимошенко - падает

Рейтинг Яценюка и Януковича растет, Тимошенко - падает
За последние полгода доля потенциальных избирателей Арсения Яценюка и Виктора Януковича увеличилась. Рейтинги действующей власти, напротив – падают. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии.
000

 
Так, за полгода доля избирателей, готовых отдать свои голоса в первом туре выборов за Арсения Яценюка увеличилась на 10,2 п.п. - с 3,4% до 13,6%, в том числе за последние два месяца на 5,0 п.п. Рейтинг лидера Партии регионов вырос на 6,9 п.п. - с 18,7% до 25,5%, в том числе за последние два месяца на 3,5 п.п.
 
Опрос показал, что поддержка лидера Компартии Петра Симоненко практически не меняется. Уменьшение на 0,7 п.п. - с 4,0% до 3,3% - социологи считают статистически незначащим.
 
Тем временем несколько уменьшилась доля готовых голосовать за Юлию Тимошенко - на 2,4 п.п. - с 16,8% до 14,4%. Действующий Президент Виктор Ющенко потерял 1,7 п.п. - с 4,1% до 2,4%. Зафиксированное уменьшение рейтинга за последние два месяца - на 0,5 п.п. и 0,1 п.п. - для обоих статистически незначащее.
 
Что касается голосования во втором туре выборов, то за последние два месяца несколько увеличилась доля симпатиков Юлии Тимошенко (на 4,7 п.п. - с 22,6% до 27,3%) и заметно выросла поддержка Арсения Яценюка (на 7,3 п.п. - с 22,1% до 29,4%).
 
Доля симпатиков Виктора Януковича практически не изменилась - как при конкуренции с Юлией Тимошенко так и с Арсением Яценюком (увеличение с 31,9% до 33,8% и с 30,9% до 32,7% соответственно - статистически незначащее).

Данные получены в ходе трех выборочных опросов населения Украины, проведенных КМИС 11-20 октября 2008 года, 6-15 февраля и 3-12 апреля 2009 года. В каждом из этих опросов методом интервью опрошены около двух тысяч респондентов во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастическим выборкам, репрезентативным для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность каждой выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%; 2,8% - для показателей, близких к 25%; 2,0% - для показателей, близких к 10%; 1,4% - для показателей, близких к 5%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.