Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре рассказали об обысках в "Новой почте"

В Генпрокуратуре рассказали об обысках в "Новой почте"

Обнаружена неучтенная наличность

200

Следователи главного следственного управления Генеральной прокуратуры во время обысков в помещениях "Новой почты" в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве изъяли финансовые документы и неучтенные денежные средства. 

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. 

"В ходе досудебного расследования 16 марта ... проведены обыски в офисных и складских помещениях г. Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова и Полтавы, в которых осуществляют свою деятельность ООО "Новая Почта" и родственные с ней предприятия, через которые осуществляется пересылка денежных средств по территории Украины. По результатам проведенных обысков выявлены и изъяты документы относительно финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и отмеченных выше предприятий и наличные денежные средства, которые не учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах", - написала Сарган. 

Она сообщила, что досудебное расследование проводится в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий, которые с участием служебных лиц органов ГФС Украины осуществили прикрытие его незаконных финансовых услуг. Это привело к непоступлению в бюджеты средств в виде обязательных налоговых сборов, а также преднамеренного уклонения от уплаты налогов служебными лицами ООО "Новая почта" в особо крупных размерах.   

Сарган сообщила, что досудебное расследование продолжается, сообщения о подозрении не составлялись и меры предупреждения не избирались.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.