Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Четыре года назад Россия провозгласила аннексию Крыма

Четыре года назад Россия провозгласила аннексию Крыма

Сегодня в России проходят президентские выборы

400

18 марта 2014 года в 16:00 в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца президент России Путин, так называемый премьер-министр самопровозглашенной Республики Крым Аксенов, глава "государственного совета" Константинов и представитель сепаратистского руководства Севастополя - гражданин РФ Чалый подписали так называемый "Договор о принятии Крыма в состав России". 

20 марта договор был ратифицирован Государственной думой Российской Федерации (почти единогласно - против выступил только Илья Пономарев, четыре депутата не голосовали), а 21 марта - Советом Федерации, и вступил в силу, напоминает Википедия

11 апреля соответствующие изменения были внесены в Конституцию России. 

По случаю аннексии Крыма Россией прокатилась волна торжественных мероприятий, была введена медаль Министерства обороны России "За возвращение Крыма". 

Началом временной оккупации территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, согласно украинскому законодательству, считается дата вступления в силу резолюции № 68/262 Сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 27 марта 2014 о поддержке территориальной целостности Украины. 

Завершением временной оккупации считаться дата, с которой эта резолюция потеряет силу. 

--- 

За неделю до провозглашения аннексии Крыма, 11 марта 2014 года, Верховный Совет автономной республики Крым и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, согласно которой в случае решения народов Крыма в результате референдума войти в состав Российской Федерации, Крым будет объявлен суверенной республикой и именно в таком статусе обратится к Российской Федерации с предложением о принятии на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации. 

16 марта 2014-го по решению Крымского парламента был проведен референдум о статусе Крыма. Назначение референдума состоялось вопреки украинскому законодательству, которое не предусматривает местных референдумов, а для вопросов по изменению границ Украины требует проведения всеукраинского референдума. 

Несмотря на указ исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова о приостановлении решения крымского парламента, а также несмотря на решение Конституционного Суда Украины, который признал объявление референдума не соответствующим Конституции Украины, а также позицию Совета безопасности ООН, референдум был проведен. 

Так называемыми "международными наблюдателями", которых РФ и крымские сепаратисты пустили на полуостров для работы на "референдуме", были представители ультраправых, неонацистских и коммунистических европейских партий и лица с нацистскими и неосталинистскими взглядами. 

В условиях бойкота референдума крымскотатарским народом, при большом количестве вооруженных российских военнослужащих, а также фальсификаций референдум в АРК якобы собрал более 1 200 000 заполненных бюллетеней (что соответствует 83,10% общей численности избирателей), из которых якобы 96,77% продемонстрировали выбор "за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации". 

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыма".   

16 марта 2014-го на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. 

Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. 


Напомним, 18 марта в России проходят выборы президента.

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.