Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политологи: рейтинг Ющенко уже не спасти

Политологи: рейтинг Ющенко уже не спасти
Президент Украины Виктор Ющенко провел свою инаугурационную пресс-конференцию. Так вчерашнее мероприятие в интервью УНИАН прокомментировал политолог Вадим Карасев.
000

 
«Эта пресс-конференция была инаугурацией Ющенко как кандидата в президенты. Это была кандидатская пресс-конференция инаугурации. Понятно, что это объединилось с его плановой квартальной пресс-конференцией, но акцент делался на уже будущие президентские выборы», - сказал Карасев.
 
В свою очередь политолог Игорь Жданов скептически относится к шансам на повышение президентского рейтинга. Он привел последние социологические опросы, согласно которым президентский рейтинг Ющенко составляет 2,4%. «Такой рейтинг уже не лечится никакими инициативами», - сказал эксперт, добавив, что шансы Ющенко на победу остаются призрачными.
 
«Думаю, что Президент сам для себя не определился со своим политическим будущим», - отметил еще один политолог Владимир Фесенко. По его словам, глава государства пытается делать хорошую мину при не совсем хорошей ситуации.
 
«Он говорит, что будет принимать участие в президентской кампании, но в то же время использует очень показательный, даже такой «фрейдистский» термин, как «завещание». Но о «завещании» люди говорят тогда, когда они уходят - в данном случае из политической жизни… Если Ющенко уже думает о завещании, то это признак того, что он трезво оценивает свои шансы на «победу» на президентских выборах», - подытожил эксперт.
 
Напомним, накануне Президент Виктор Ющенко провел ежеквартальную пресс-конференцию. Отвечая на вопросы киевских и региональных журналистов, глава государства рассказал об условии роспуска парламента,  о расследовании своего отравления, об отношениях с Россией, об Алле Пугачевой и молдаванах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.