Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: у меня задача - сшить Украину

Яценюк: у меня задача - сшить Украину
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк видит своей основной политической задачей «сшить» Украину. Об этом он заявил сегодня в интервью «Радио Трек» в Ривне.
000


«Раскалывать Украину я никому не дам. У меня задача следующая – сшить Украину», - в частности сказал Яценюк.

По его словам, то, что на Востоке люди говорят по-русски, не значит, что они не украинцы. «Завтра они будут говорить по-украински и никто их не будет заставлять это делать, а украинский язык станет конкурентным», - убежден он.

В то же время, Яценюк признал, что вопрос языка будет одной из тем, которой политики будут спекулировать и во время предстоящих избирательных гонок. Впрочем, по его словам, это касается и таких тем как НАТО, вопросов об ОУН-УПА, отношений с Россией и Западом, передает УНИАН.

«Некоторые политики больше ни о чем другом не могут говорить, потому что не могут сказать, что нужно сделать в системе образования, здравоохранения, украинской армии и т.д., чтобы изменить их к лучшему», – отметил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.