Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ проиграл дело о выборах в Тернополе

БЮТ проиграл дело о выборах в Тернополе
Тернопольский окружной административный суд отказался удовлетворить исковые требования БЮТ об признании незаконными результатов выборов в Тернопольский облсовет, которые состоялись 15 марта.
000


Об этом говорится в сообщении пресс-службы победившего на тернопольских выборах ВО «Свобода».

В сообщении, в частности, отмечено, что «исковые требования БЮТ сводились к тому, чтобы отменить результаты внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета», а также «возобновить статус-кво старого распущенного областного совета».

По информации «Свободы», суд принял во внимание позиции, выраженные представителем ВО «Свобода» в возражениях против иска и отказал в удовлетворении исковых требований, а также пришел к выводу, что избирательный процесс в Украине регулируется исключительно Конституцией и законами Украины, а волеизъявление общества не может быть отменено постановлением Верховной Рады Украины, которое является подзаконным актом и должно отвечать, а не противоречить законам.

Также суд принял во внимание выводы, изложенные в постановлении этого же суда от 11 марта 2009 года, оставленным без изменений постановлением Львовского апелляционного административного суда от 14 марта 2009 года, согласно которым никто, в том числе и Верховная Рада, не имеет полномочий прекращать избирательный процесс, когда он уже начался.

Напомним, по результатам выборов в тернопольский облсовет ВО «Свобода» получила 50 мандатов, партия «Единый Центр» – 20, Партия регионов – 14, БЮТ – 12, Блок УНП – 11, партия «Народный Союз Наша Украина» – 8, Блок Литвина – 5.

В БЮТ заявил о наличии многочисленных нарушений в процессе голосования и подведения итогов и отказался признавать результаты выборов, обжаловав их в суде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.