Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: нынешний парламент не будет бороться с коррупцией

Ющенко: нынешний парламент не будет бороться с коррупцией
Президент Виктор Ющенко предлагает группе стран Совета Европы против коррупции (GREСO) направить своего представителя в Украину для работы на постоянной или периодической основе.
000

 
«Мы чувствуем большую проблему в формировании адекватного соответствующего правового поля по борьбе с коррупцией», - подчеркнул Ющенко на встрече с президентом GREСO Драго Косом.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, на сегодня разработано большинство необходимых антикорупционных законопроектов - ожидают второго чтения президентские инициативы «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений», проект закона о судоустройстве и статусе судей.
 
«Вместе с тем я большой пессимист в том, что нам удастся их провести в парламенте. К сожалению, Верховная Рада очевидно не вернется в ближайшее время к вопросу антикоррупционных законов, закона о судоустройстве и статусе судей», - констатировал Президент. То же самое он сказал и по поводу новой редакции закона «О государственной службе» о декларировании расходов и доходов госслужащих, их семей и близких родственников.
 
Президент убежден в необходимости создания специализированного антикоррупционного органа, который будет заниматься чиновниками. Кроме того, на рассмотрение ВР будет внесен проект нового Уголовно-процессуального кодекса, однако Ющенко сомневается в рассмотрении документа депутатами.
 
«В парламенте - я имею в виду прежде всего сегодняшнее властное большинство - нам будет трудно найти понимание по базовым вопросам организации этой работы», - сказал глава государства. Причиной тому он видит «безграничную неприкосновенность политиков, которые очень часто являются провокаторами коррупционных действий».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.