Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина усилит давление на Черноморский флот России, - источник

Украина усилит давление на Черноморский флот России, - источник
Возможное увеличение численности Военно-Морских Сил Украины, предлагаемое президентом страны Виктором Ющенко, будет сопровождаться усилением давления на Черноморский флот России.
000


Такая информация распространена в субботу РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации Севастополя.

По словам источника, в случае утверждения предложенного президентом Украины законопроекта, предусматривающего увеличение численности Вооруженных Сил Украины на 9 тысяч человек - до 200 тысяч в 2009 году и на 21 тысячу в 2010 и 2011 годах, численность военнослужащих ВМС Украины до конца 2011 года может быть увеличена примерно на 20%.

«В первую очередь, планируется увеличение и усиление сил береговой обороны ВМС Украины. Эти мероприятия будут сопровождаться усилением давления на Черноморский флот России, пребывание которого на территории Украины ограничивается 2017 годом», - сказал собеседник агентства.

Согласно пояснительной записке к законопроекту президента Украины, предлагается увеличить в 2010 году наращивание боевого потенциала Вооруженных сил за счет наращивания боевого потенциала войск береговой обороны ВМС, приведения укомплектованности боевых частей Объединенных сил быстрого реагирования в соответствие с определенными показателями укомплектованности для функциональных структур, отметил источник.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.