Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов объяснили, зачем БЮТ нужна коалиция с ними

В Партии регионов объяснили, зачем БЮТ нужна коалиция с ними
В Партии регионов информацию о создании новой коалиции с Блоком Юлии Тимошенко назвали очередной пиар-акцией БЮТ.
000


Об этом, комментируя информацию СМИ о том, что 14 мая может быть объявлено о создании новой коалиции между БЮТ и Партией регионов, заявил народный депутат-регионал Николай Присяжнюк.

«Мы выступаем за всенародные выборы Президента. И инициатива отдельных депутатов и БЮТ относительно создания новой коалиции между фракциями БЮТ и Партии регионов выгодна, прежде всего, БЮТ из-за стремительного падения их рейтинга», - приводит слова политика УНИАН.

По мнению депутата, «речь идет сейчас лишь об очередной пиар-акции БЮТовцев», а Партия регионов сейчас проводит консультации со всеми политическими силами о создании широкой коалиции.

«Мы стали первыми и единственными, кто выступал за широкую коалицию. Над нами тогда смеялись, называя нашу инициативу «ширкой», однако сейчас выходит, что эта наша инициатива была нужна обществу», - отметил Присяжнюк.

Он также сообщил об условиях, на которых Партия регионов в будущем готова создать коалицию с другими политическими силами: «Любая коалиция, в которой будет принимать участие Партия регионов, возможна лишь при условии наличия отработанной совместной антикризисной программы, выдвижения Всемирному банку и МВФ реальных условий по социальной защите украинцев и если упомянутая программа будет приниматься одновременно с изменениями в бюджет на 2009 год».

«Только тогда мы готовы вести реальные переговоры. А сегодня коалиция между Партией регионов и БЮТ нереальна, да и вряд ли возможна. Наш лидер Виктор Янукович сказал, что он в эту коалицию, в такие объединения, а особенно в выборы Президента в Верховной Раде, верит ровно на 5%», - подытожил Присяжнюк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.