Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко считает трудовую миграцию нормальным процессом

Порошенко считает трудовую миграцию нормальным процессом

Президент уверен, что это шаг к интеграции с ЕС 

000

Президент Украины Петр Порошенко считает, что трудовая миграция из Украины является нормальным процессом интеграции страны в европейский рынок труда, который проходили страны-соседи.

Об этом, как сообщает Фейсбук президента, он заявил на совещании по вопросам децентрализации в Виннице.

"Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС предусматривает свободное движение капиталов, услуг, товаров, рабочей силы. Украина становится частью европейского рынка труда... Это нормальный процесс, другие страны это проходили", - сказал президент.

Порошенко также отметил, что украинские работодатели чаще жалуются на недостаток рабочей силы. "Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Понятно, что это средняя температура по палате – где-то людям негде работать, а где-то на квалифицированную рабочую силу охотятся рекрутеры, в том числе и иностранные", -  добавил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что детенизация зарплат и их повышение станут главными инструментами прекращения оттока рабочей силы. Президент напомнил, что в Киеве в феврале средняя заработная плата достигла более 14 тыс. грн.

"Работодатели должны платить людям больше, платить легально, чтобы у них было меньше желания ехать за границу", - добавил он.

Напомним, в Польшу мигрировали более двух миллионов украинцев. Об этом сообщила министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев в Польше Беата Кемпа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.