Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину прибыл первый заместитель Госсекретаря США

В Украину прибыл первый заместитель Госсекретаря США
В Украину с официальным визитом прибыл первый заместитель Госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джеймс Стайнберг.
000


Сегодня, 27 апреля, Стайнберг планирует встретиться с высшим руководством Украины, в частности, с Президентом Виктором Ющенко, Премьер-министром Юлией Тимошенко, Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и представителями Партии регионов.

В интервью УНИАН Стайнберг сообщил, что цель его приезда – подтвердить, какую ценность руководство Америки предоставляет отношениям США с Украиной. «Подчеркнуть намерения Президента Барака Обамы поддержать и развить тот уровень сотрудничества, который у нас есть», – сказал заместитель госсекретаря США.

На вопрос журналиста, чего он ждет от встреч с украинской властью, Стайнберг ответил, что прежде всего, хотел бы услышать из первых уст от наших лидеров о «тех вызовах, проблемах, которые, как они считают, сегодня появились перед ними и каким образом, по их мнению, можно было бы работать Украине и США вместе, чтобы дать ответ на эти вызовы не только в Украине, но в регионе и целом мире».

«Мы знаем, что Украина, как и весь мир, должна справиться с серьезными проблемами, которые вызваны мировым экономическим кризисом. И очень важно для всех нас наладить общий труд, чтобы эффективно решать проблемы. Я буду стараться передать твердое намерение США продолжать поддерживать развитие демократии в Украине, продолжать поддерживать безопасность Украине в этом важном регионе мира», – отметил Стайнберг.

Стайнберг также прибавил, что прежде всего хотел бы со своим коллегой Дэвидом Липтоном, который представляет Белый Дом, конкретно поговорить об экономических вопросах, которые сейчас стоят на повестке дня, в частности, относительно сотрудничества Украины с МВФ, а также о соглашении с ЕС о транзите энергоресурсов.

«Я также бы хотел поговорить с вашими лидерами о том, как Украина работает над выполнением ежегодной национальной программы с НАТО. Намерен узнать, как можно помочь, чтобы поддерживать соответствующий темп этой программы», – добавил он.

Кроме того, Стайнберг намерен во время встречи с украинским руководством выразить благодарность за вклад Украины в миротворческие операции в Афганистане, Ираке, Африке. «С украинской властью еще хочу обсудить, как мы – США – собираемся двигаться в направлении улучшения своих отношений с Россией и при этом предоставлять такую же важность отношениям с Украиной. Все считают, что хорошие отношения между США и Россией будут позитивным фактором для Украины и других стран этого региона», – прибавил он.

После избрания Обамы Президентом США визит Стайнберга в Украину – это пока самый высокий по уровню визит представителя американской власти.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.