Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой обжалуют решение суда о незаконном увольнении Пискуна

На Банковой обжалуют решение суда о незаконном увольнении Пискуна
В Секретариате Президента намерены обжаловать решение Окружного административного суда Киева об отмене Указа Президента Украины Виктора Ющенко, которым Святослав Пискун был уволен с должности Генерального прокурора Украины.
000


Об этом заявил руководитель службы по представительству в судах интересов президента Руслан Кирилюк.

«Конечно, мы будем его обжаловать»,– в частности заявил он.

Напомним, в пятницу, 24 аперля, окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Пискуна, признал незаконным и отменил указ Президента, отменявший другой указ главы государства о восстановлении Пискуна в должности Генпрокурора.

При этом в восстановлении в должности Генпрокурора суд Пискуну отказал, решив, что действующий Генпрокурор Александр Медведько занимает пост на законных основаниях.

«Я подавал иск с одной целью – отменить незаконный указ о моем увольнении. Вторую часть, касающуюся возобновления на работе, написала мой адвокат, но я ее об этом не просил, я даже не знал, что она заявила такое ходатайство,– сообщил Пискун. По его словам, на сегодняшний день вопрос восстановления в должности генпрокурора для него неактуален, сообщает «Коммерсант-Украина».

При этом Пискун добавил, что возможно, что-то изменится после выборов. «К тому же, сегодня место генпрокурора не вакантно – оно занято легитимно назначенным Александром Медведько».

В то же время, Министр юстиции Николай Онищук так прокомментировал решение суда: «Я не спешил бы делать выводы относительно юридических последствий, нужно иметь в виду, что это решение суда первой инстанции, и оно вступает в силу только по истечении срока, отпущенного на апелляционное обжалование»,– подчеркнул Онищук.

При этом издание отмечает, что за последние месяцы в профильных парламентских комитетах несколько раз появлялась информация о том, что Медведько написал рапорт об отставке.

«Дважды у нас появлялась информация, что Медведько хочет уйти. В свою очередь, Пискун очень хочет вернуться в Генпрокуратуру и прикладывает для этого массу усилий. Не исключено, что теперь можно будет выйти на какой-то договорной вариант»,– сказал источник издания из числа депутатов.

Сам Пискун свое возвращение в Генпрокуратуру считает вполне реальным. Так, отвечая на вопрос, намерен ли он вернуться к руководству ГПУ в 2010 году, после окончания пятилетнего срока полномочий господина Медведько, он многозначительно отметил: «Может быть, даже и раньше – вдруг придумают для меня еще какую-нибудь работу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.