Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянин попытался отправить почтой в Гонконг 24 килограмма гривен

Киевлянин попытался отправить почтой в Гонконг 24 килограмма гривен

В посылку уместилось 36 тыс. одногривневых банкнот

2010

Киевские таможенники изъяли 36 тыс. гривен, которые житель столицы попытался отправить в Гонконг посылкой по международной почте. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По документам, посылка должна была содержать полиграфические печатные изделия весом более 24 кг. По факту же полиграфией оказались 36 тыс. одногривневых банкнот, упакованные в пачки по 100 купюр.

Всемирной почтовой конвенцией запрещены пересылки денежных средств без объявленной ценности. Украинское законодательство также позволяет пересылать физическим лицам наличные за пределы Украины в международных почтовых отправлениях только с объявленной ценностью, но в сумме, не превышающей в эквиваленте 300 евро.

Сейчас деньги изъяты, а на отправителя составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Ранее в аэропорту "Борисполь" сотрудники ГФС конфисковали 7 тыс. мобильных телефонов, которые планировали незаконно ввезти в Украину. 

По документам товар был обозначен как "части для мобильных телефонов сотовых сетей связи", однако при проверке оказалось, что на самом деле это мобильные телефоны на две SIM-карты с камерой, из Гонконга.

21
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.