Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ считает законной рекламу дивизии «Галичина»

СБУ считает законной рекламу дивизии «Галичина»
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает размещение во Львове всеукраинским объединениям «Свобода» лайт-боксов с надписью «Украинская дивизия «Галичина». Они защищали Украину» правомерным.
000


Он также подчеркнул, что размещением этой рекламы Украина не нарушила никаких международных обязательств.

По словам Наливайченко, эти лайт-боксы были заказаны ВО «Свобода» и городской совет Львова предоставил разрешение на их установление в конце 2008 года.

«Поэтому СБУ никоим образом не вмешивалась, поскольку там не было никаких нарушений Украиной своих международных обязательств, а резонанс - потому что российские журналисты неправдиво подали, что там (изображено). Там не было никаких ни СС, никаких других призывов», - сказал Наливайченко.

Напомним, на прошлой неделе некоторые СМИ писали, что во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых якобы изображена символика дивизии CC «Галичина».

Львовские коммунисты 21 апреля обратились к Генеральному секретарю ООН и Президенту Украины с требованием привлечь к ответственности должностных и служебных лиц Львовского городского совета и рекламного агентства ALTER в связи с тем, что «недавно во Львове на биг-бордах рекламного агентства ALTER V были размещены рекламные плакаты, восхвалявшие дивизию СС «Галичина».

Эти лайт-боксы провисели во Львове с 1 по 20 апреля и были сняты, поскольку закончился срок социальной рекламы, в качестве которой их установило ВО «Свобода».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.