Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков настаивает на принятии законов об амнистии и о коллаборантах

Аваков настаивает на принятии законов об амнистии и о коллаборантах

Амнистия не должна касаться лиц, у которых на руках есть кровь 

2900

После реинтеграции оккупированных территорий Донбасса необходимо будет принять законы об амнистии и о коллаборантах. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью Украинской правде.

По его мнению, амнистия должна будет касаться "абсолютно всех", кроме тех, кто убивал украинских солдат и участвовал в репрессиях против мирного населения.

Также министр считает необходимым принятие закона о коллаборантах по аналогу с законом, принятым во Франции в 1946 году.

"Суть очень проста: нам надо определить, какова степень соглашательства. Является ли степень твоего сотрудничества с оккупационными властями критической, или у тебя были такие обстоятельства, что ты не заслуживаешь порицания, а в ряде случаев – несмотря на действия – заслуживаешь общественного прощения?", - пояснил Аваков.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает вводить миротворцев на оккупированные территории Донбасса поэтапно с одновременной заменой администрации боевиков на украинскую. 

 

29
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.