Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео, фото В Запорожье поднялся в небо первый украинский вертолет

<span class="label red">Видео, фото</span> В Запорожье поднялся в небо первый украинский вертолет

К этому событию конструкторы шли десять лет

320

В Запорожье на вертодроме АО "Мотор Сич" в понедельник, 16 апреля, впервые в небо поднялся первый украинский вертолет.

 

Об этом сообщает Сайт города Запорожья.

По словам генерального авиаконструктора Мотор Сич Вячеслава Богуслаева, к этому событию шли десять лет.

 

 

"Я вам обещал, что в Запорожье будет поднят украинский вертолет. Мы построили вертодром - это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат", - сказал он.

 

 

Вертолет МСБ-2 - Надія - это модернизированная версия Ми-2. Он на 70% состоит из композита, из салона убран расходный бак.

 

В течение года вертолет будет проходить испытания.

 

 

Отметим, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подписали соглашение, предусматривающее покупку 55 вертолетов Airbus Helicopters для нужд ведомств МВД.

 

5
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.