Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшему руководителю Укргазбанка сообщили о подозрении

Бывшему руководителю Укргазбанка сообщили о подозрении

Правоохранители устанавливают всех участников преступной схемы

000

Бывшему руководителю АБ "Укргазбанк" объявили о подозрении в присвоении средств и фиктивном предпринимательстве.

 

Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Экс-руководителя банка подозревают в растрате государственных средств в особо крупных размерах. Также в подозрении говорится о нарушении еще нескольких статей криминального кодекса. В частности, речь идет о совершении преступления группой лиц и фиктивном предпринимательстве.

 

"Установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк" организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 миллионов гривен и с целью дальнейшего завладения указанными средствами", - говорится в сообщении.

 

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Правоохранители устанавливают всех участников указанной преступной схемы.

 

Досудебное расследование продолжается.

 

Ранее в ГПУ сообщали, что в Укргазбанке украли 250 млн гривен. Прокуратура Киева подозревает бывшего заместителя главы правления Укргазбанка в служебной халатности и подлоге, в результате чего банку был нанесен ущерб в размере 155 млн гривен.

 

Отметим, ранее НБУ назвал самые прибыльные и убыточные банки за 2017 год.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.