Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Ужгороде зацвели сакуры

<span class="label red">Видео</span> В Ужгороде зацвели сакуры

Именно в украинском городе находится самая большая в Европе аллея сакур, протянувшаяся вдоль берега Ужа

3500

Эти деревья растут только в Японии, нескольких штатах Америки и на Закарпатье. Ежегодно, чтобы увидеть красивое природное явление, в Ужгород съезжаются тысячи туристов. Именно в Ужгороде находится самая большая в Европе аллея сакур, протянувшаяся вдоль берега Ужа, напоминает УНИАН.

Цветение кратковременно, длится оно 2-3 недели максимум.

Закарпатская легенда гласит, что однажды японцы ехали с визитом к австрийскому императору Франца-Иосифа I и в подарок везли сакуры. Их путь пролегал через Закарпатье, и на ночлег послы остановились в Мукачево. Известие о визите японцев мгновенно облетело весь город. Ночью местные жители украли саженцы японской вишни, а затем под видом фруктовых деревьев продали в Ужгороде.

Если верить официальным версиям, сакура была завезена в Ужгород в 1923 году.

35
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.