Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове зафиксировали третий в 2018 году случай малярии

В Харькове зафиксировали третий в 2018 году случай малярии

Мужчина был в Африке

000

В Харькове зарегистрировали третий случай малярии в 2018 году.

Он находился с июня 2017 года по 6 января 2018 года на африканском континенте в Кот-д'Ивуаре, сообщает местное издание SQ.

Отмечается, что у больного с 6 апреля температура повысилась до 38 градусов, появилась головная боль, жар и озноб. За медицинской помощью он не обращался.

"Впервые обратился за медицинской помощью 13 апреля. Был госпитализирован в областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия. Ранее малярией не болел, индивидуальную химиопрофилактику перед выездом не проводил", - говорится в сообщении.

В очаге по месту жительства больного проведено эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

Напомним, за три месяца 2018 года в Харьковской области зарегистрирован уже третий случай малярии. Среди заболевших - два жителя области, которые находились в Африке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.