Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлин и Варшава призвали поддержать Украину, в том числе материально

Берлин и Варшава призвали поддержать Украину, в том числе материально
Польша и Германия призывают ЕС внедрить новую инициативу для стабилизации ситуации в Украине. Об этом говорится в совместном письме министров иностранных дел Германии и Польши Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского к чешскому председательству в ЕС.
000

 
Два министра призвали поддержать Украину и выяснить, есть ли возможность выделения финансовой и экономической помощи этому государству. «Негативное развитие событий в Украине может иметь крупные последствия как для Европейского Союза, так и для отдельных его членов», - говорится в письме.
 
Как сообщает Deutsche Welle, согласен с министрами статс-секретарь немецкого МИД Гюнтер Глозер. По его словам, Украина особо пострадала от экономического и финансового кризиса, а потому ЕС должен взять на себя активную роль, чтобы помочь Киеву.
 
Обеспокоенность ситуацией в Украине выразил и Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. По его словам, нынешний финансовый кризис в Украине касается не только самой страны, но может также оказать негативное влияние на Евросоюз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.