Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал соблюдения закона о языках

Ющенко потребовал соблюдения закона о языках
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал принять меры по неуклонному соблюдению требований законодательства о языках должностными лицами органов исполнительной власти при исполнении ими служебных обязанностей.
000


Об этом говорится в письмах главы государства на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также министров, председателей государственных комитетов, руководителей других центральных органов государственной власти, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, от правительства Ющенко потребовал ускорить создание специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам языковой политики.

В своих письмах Президент подчеркнул, что полноценное функционирование государственного языка во всех сферах общественной жизни является гарантией сохранения политического и государственного единства Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.