Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ в очередной раз открестился от коалиции с Партией регионов

БЮТ в очередной раз открестился от коалиции с Партией регионов
Блок Юлии Тимошенко не ведет переговоров с Партией регионов о создании коалиции. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Остап Семерак.
000


По его словам, распространение информации о таких переговорах – «это технологии, которые используют оппоненты Юлии Тимошенко для того, чтобы снизить ее шансы на победу на президентских выборах».

Как сообщает пресс-служба партии «Реформы и порядок», Семерак также заявил, что Премьер-министр Тимошенко еще полгода назад призвала все фракции объединиться «ради эффективного и быстрого преодоления кризиса».

«У четырех фракций (кроме коммунистов) нет слишком больших разногласий в экономических взглядах, поэтому для преодоления экономического кризиса коалиция четырех фракций была бы интересной», - добавил он.

Кроме того, БЮТовец отметил, что основой плана действий четырех фракций по выведению страны из кризиса должно быть изменение Конституции. «Я более чем убежден, что Конституцию нужно изменять, и это нужно делать сегодня, поскольку тот дуализм власти, который существует, нужно преодолевать. А построив качественную вертикаль власти, мы сможем выйти из этого кризиса», – сказал он.

«Я хочу подчеркнуть, что это должен быть продукт не двух фракций. Это должен быть продукт консенсуса украинского парламента – как минимум, четырех фракций. Принципиально важно, чтобы за эту Конституцию проголосовали не 300 или 301 народный депутат, а более 400», – подытожил Семерак. 

Напомним, в последнее время в СМИ появилась информация, что БЮТ и Партия регионов проводят переговоры об внесении изменений в Конституцию, согласно которым президент будет избираться в парламенте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.