Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Квасьневский объяснил, почему Украина пострадала от кризиса сильнее других

Квасьневский объяснил, почему Украина пострадала от кризиса сильнее других
Украина больше других стран пострадала от мирового экономического кризиса из-за того, что в Украине кризис не только экономический, но еще и конституционный.
000


Об этом в своей статье для издания Süddeutsche Zeitung (перевод на сайте InoPressa.ru) пишет бывший президент Польши Александр Квасневский.

По его словам, после Оранжевой революции 2005 года Украина резко шагнула вперед. В отличие от многих других бывших советских республик «здесь на практике реализованы права и свободы граждан. Однако при всем том правовая система в государстве слаба, а коррупция остается серьезной проблемой».

Экс-президент Польши считает, что у Украины крайне высокий экономический потенциал, и, «вероятно, самый богатый в мире парламент - если исходить из среднего состояния его депутатов».

По мнению польского политика, политическое противостояние в стране превышает все мыслимые нормы, и причины его не только идеологические, но и личные. Кроме того, проблемы обостряются противоречивостью Конституции. «Без конституционной реформы реформа экономическая становится трудной, если не невозможной», - подчеркивает Квасьневский. Главной проблемой, по его мнению, остается вопрос о распределении ролей между Президентом, Премьером, Кабинетом Министров и парламентом.

Квасьневский также отмечает, что при разработке новой Конституции большую роль будут играть три фактора. Для начала необходимо избежать политизации процесса и любой попытки подстроить Конституцию под интересы какого-либо политического лидера. Во-вторых, к делу нужно приобщить граждан - чтобы Конституция отражала волю народа. И, в-третьих, необходимо учесть собственный, а также мировой опыт, чтобы избежать известных ошибок и воспользоваться опробованными достижениями.

Только новая государственная архитектура, как считает Квасьневский, может возродить в Украине идеалы Оранжевой революции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.