Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина больше не ведет пронатовскую политику, - эксперт

Украина больше не ведет пронатовскую политику, - эксперт
Генеральный директор Центра международных и сравнительных исследований Анатолий Орел считает, что Украина перестала проводить пронатовскую политику.
000


Об этом Орел заявил сегодня на конференции «Создание общего пространства безопасности в Европе на основе сотрудничества», организованной группой социалистических партий Европарламента.

«Думаю, не сделаю большой ошибки, если торжественно провозглашу смерть украинской политики, направленной на членство в НАТО, – что бы ни говорили, возможно, по этому поводу официальные представители моей страны», - сказал он.

Орел отметил, что по последним данным, поддержка НАТО в украинском обществе составляет лишь 13%, передает УНИАН.

Другим аргументом в пользу своего заявления Орел привел тот факт, что Украина решила не принимать участие в учениях, которые состоятся в мае этого года в Грузии и которые уже вызывали большое раздражение России.

«Еще пару месяцев назад такой поворот в политике казался абсолютно невозможным», - отметил Орел.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.