Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие депутаты потребовали не пускать в Украину НАТОвских оккупантов

Донецкие депутаты потребовали не пускать в Украину НАТОвских оккупантов
Депутаты Донецкого областного совета потребовали от народных депутатов не голосовать за допуск иностранных войск на территорию Украины для проведения учений.
000


Об этом говорится в обращении депутатов Донецкого облсовета, которое направлено Президенту Украины Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Верховной Раде.

В обращении отмечается, что в соответствии с указом Президента в этом году в более десяти международных военных учениях на территории Украины примут участие 6,4 тыс. военнослужащих, в том числе около 4 тыс. иностранных. «Четыре тысячи НАТОвцев будут в течение полугода топтать украинскую землю! Землю страны, народ которой на референдуме высказался за нейтральный статус Украины!», - возмущены донецкие депутаты.

«НАТОвская армада планирует оккупировать украинское небо, подняв в него сотни боевых и транспортных самолетов и вертолетов, а территориальные воды Украины уже вознамерились по-хозяйски бороздить более двадцати НАТОвских военных кораблей и несколько подводных лодок», - цитирует заявление донецких депутатов УНИАН.

Депутаты Донецкого облсовета расценивают такие действия как «преступные, попирающие волю и интересы украинского народа, попирающие основы Декларации о государственном суверенитете Украины».

«Только безжалостные враги собственного народа могут планировать столь крупномасштабные НАТОвские учения в год жесточайшего экономического кризиса. Каждый, кто проголосует за допуск НАТОвцев, навеки покроет себя позором предателя народа и пособника оккупантов», - заявили депутаты Донецкого облсовета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.