Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама отмечает 100 дней президентства

Барак Обама отмечает 100 дней президентства
Сегодня исполняется сто дней пребывания Барака Обамы на посту президента США.
000


За первые дни своего президентства Обама добился принятия Конгрессом своего масштабного плана стимулирования экономики, дал старт процессу закрытия тюрьмы в Гуантаномо и определил, что американские войска должны покинуть Ирак к августу 2010 года.

По мнению аналитика Стюарт Ротенберга, главным достижением Обамы является оптимизм, который он вернул стране.

«Гораздо больше американцев сегодня считают, что страна движется в правильном направлении, нежели, что она свернула на неверный путь. Это, на мой взгляд, главное, чего на сегодняшний день достиг Обама: он вернул стране оптимизм, ощущение возврата на правильный путь», - считает Ротенберг.

Республиканцы сомневаются в том, что администрация Обамы права, делая ставку на дипломатию в отношениях Америки со своими недругами в мире, пишет «Голос Америки».

Республиканцы также считают неразумной налоговую политику Обамы и его план стимулирования экономики, таящий опасность аккумулирования огромного государственного долга, за который придется расплачиваться будущим поколениям.

Рейтинг Обамы, тем не менее, остается очень высоким. «Действия Обамы в первые 100 дней его президентства, - говорит аналитик из Института Брукингса Стивен Хесс, - очень импонируют американцам, как, впрочем, и людям во всех других точках планеты».

Напомним, инаугурация Барака Обамы состоялась 20 января 2009 года в Вашингтоне.

Инаугурация Барака Обамы (21 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.