Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пискун не хочет работать Генпрокурором при Ющенко

Пискун не хочет работать Генпрокурором при Ющенко
Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун ни при каких условиях не хочет быть Генпрокурором при Президенте Викторе Ющенко. Обэтом Пискун заявил сегодня на пресс-конференции.
000


«Я хочу быть генпрокурором, но я неоднократно заявлял, что при Президенте Ющенко работать генпрокурором не хочу и не буду», - в частности сказал он.

В связи с этим, как сообщает УНИАН, Пискун заверил, что, несмотря на решение суда о незаконности Указа Президента относительно его освобождения от должности Генпрокурора, он не собирается писать заявление о восстановлении на этом посту. Пискун объяснил это тем, что на сегодня в Украине есть Генеральный прокурор, и он не хочет мешать работе этого ведомства.

Кроме того, Пискун сказал, что спокойно отнесся к намерению Секретариата Президента в апелляционном порядке обжаловать решение суда о признании незаконным Указа о его освобождения от должности Генпрокурора. «Это нормальный процесс, и это признак демократии», - сказал Пискун.

По его словам, для него главное, чтобы обществу было понятно, что он был незаконно освобожден от должности Генерального прокурора. «Мне не надо никого сажать в тюрьму, мне надо, чтобы народ понял, что я было незаконно лишен полномочий, и я не смог довести до конца расследование резонансных дел», - сказал он.

При этом, Пискун добавил, что если будет восстановлено верховенство права, то будут основания считать, что Президент незаконно освободил от должности Генпрокурора Пискуна, и этому факту может быть дана соответствующая оценка. «В этом есть составляющая преступления, предусмотренная статьей 366 Уголовного кодекса Украины (Служебный подлог), и можно сделать вывод, чем это закончится, а я не сомневаюсь, что данный вопрос будет поднят», - сказал Пискун. 

Напомним, 24 аперля окружной административный суд Киева, рассмотрев иск Пискуна, признал незаконным и отменил указ Президента, отменявший другой указ главы государства о восстановлении Пискуна в должности Генпрокурора.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.