Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Птицы массово гибнут на побережье Азовского моря

Птицы массово гибнут на побережье Азовского моря

Причиной могут быть химикаты с полей

2500

Жители Мариуполя и окрестных поселков находят на пляжах мертвых бакланов и чаек.

Птицы гибнут в больших количествах, сообщает местный сайт 0629 со ссылкой на очевидцев.

В поселке Мелекино трупов бакланов на берегу оказалось так много, что их собирал погрузчик, выделенный поссоветом. 

Мертвую птицу видели также в поселках Песчаный, Рыбацкий и на Белосарайской косе. Точно не известно, что стало причиной мора.

Государственная экологическая инспекция Азовского моря разбираться в ситуации не будет, поскольку животных на исследование не берут. 

Есть предположение, что птицы отравились химикатами с полей, но подтвердить или опровергнуть это должны в ветеринарной службе.

Также, по словам начальника аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александра Татая, птицы могли запутаться в сетях рыбаков, установленных в пределах Мариуполя.

"Чайки и бакланы гибнут в сетях так называемых ставников. Чайки и бакланы видят рыбу в сетях и ныряют за ней, и в итоге запутываются моментально и захлебываются. А когда рыбаки достают сети, то они, как я думаю, сбрасывают птиц в море", – сказал спасатель.

Напомним, в Каланчакском районе Херсонской области на полуострове Карадай инфекционная болезнь бaктериaльного происхождения пacтереллез стала причиной смерти 5,2 тыс. диких птиц

25
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.