Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не будет менять Конституцию до выборов

БЮТ не будет менять Конституцию до выборов
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко считает, что вносить изменения в Конституцию до президентских выборов уже нет времени. Об этом политик заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


По его словам, «спешно вносить изменения в Конституцию, какие бы они не были совершенны у любой политической силы, нет смысла. Времени уже не остается. Хотелось бы, чтобы новый глава государства уже избирался по новым правилам игры, под четкое разграничение, не удастся, время упущено».

«Уже главные игроки пошли на (президентскую) гонку. Кому-то подыгрывать, и кто-то потом себе это возьмет на щит или на знамена - этого не будет», - цитирует лидера фракции БЮТ «Украинская правда».

Кириленко также отметил, «226 голосов в зале может набраться», чтобы направить проект изменений в Конституцию в Конституционный Суд для выводов. При этом он отметил, что «осенью набрать 300 голосов, когда гонка будь идти полным ходом, будет очень и очень сложно. Тем более что общество может удивиться тем вещам, которые там записаны».

В то же время, БЮТовец считает, что вернуться к вопросу изменения Конституции можно после президентских выборов, если в парламенте произойдет переформатирование коалиции. При этом Кириленко подчеркнул, что очередные президентские выборы должны состояться 25 октября, так как это назначено Верховной Радой.

Комментируя заявления о том, что согласно действующей Конституции выборы должны состояться 17 января 2010 года, когда истекает 5 лет со дня инаугурации действующего Президента Виктора Ющенко, он отметил: «Инаугурацию можно назначить на 17 января и ровно 5 лет срока истечет». «Можно таким образом выйти из коллизии», - сказал он.

В то же время Кириленко заявил, что в случае признания Конституционным Судом постановления о назначении выборов на 25 октября неконституционным, Верховная Рада подчинится такому решению, и будет пересматривать дату голосования. 

Напомним, ранее о том, что провести конституционную реформу до президентских выборов невозможно заявлял лидер Партии регионов Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.