Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину в ЕС реально поддерживают только несколько стран, - Мингарелли

Украину в ЕС реально поддерживают только несколько стран, - Мингарелли

У нашей страны плохой имидж и проблемы с коммуникацией

1.3k80

Украину в Евросоюзе полностью поддерживают только некоторые государства-члены из-за плохого имиджа страны и проблем с коммуникацией. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время встречи с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает УНН.

"Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы. Это является реальным, и я совру, если скажу вам, что большинство стран-членов поддерживают Украину", - отметил посол.

По его словам, многие государства-члены ЕС имеют ложные представления об Украине и не знают всех ее преимуществ, которые перекрываются "ужасным имиджем".

"Это так потому, что имидж вашей страны в ЕС просто ужасный, и очень немногие люди на Западе знают, какой на самом деле является Украина. Что это - большая страна с 40 миллионами жителей, крупнейшее государство на Европейском континенте, которое находится в сердце европейского континента, которое производит ракеты, спутники и двигатели для самолетов, с лучшими землями в Европе, фантастическим туристическим потенциалом и трудовыми ресурсами, которые готовы работать за 200 долларов в месяц. Если бы в ЕС больше людей знали об этой реальности, у меня нет сомнения, что у вас было бы больше друзей", - завил Мингарелли.

Однако сейчас, по его словам, в ЕС остается много симпатиков России, которые надеются на развитие с РФ своих бизнес интересов.

"Если бы они (европейцы, - ред.) знали, что у них есть возможность установить очень глубокие и тесные связи с богатой страной, которая называется Украина, несомненно, вы бы имели гораздо больше стран, поддерживающих вас в ЕС", - отметил он.

На данный момент Украину в ЕС обычно вспоминают в Европе в негативном аспекте – в связи с войной, коррупцией, аварией на ЧАЭС.

"Вы не увидите обсуждения одного из многих положительных аспектов этой страны. Следовательно, большой проблемой является коммуникация", - подчеркнул Мингарелли.

Ранее Хьюг Мингарелли заявил, что Европейский Союз в ближайшее время пока не готов предложить Украине полноценное членство.

 

 

1.3k
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.