Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Конституционный Суд разрешил распустить парламент

Секретариат Президента: Конституционный Суд разрешил распустить парламент
После сегодняшнего решения Конституционного Суда Президент имеет право роспуска Верховной Рады. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов.
000

 
Сегодня Конституционный Суд обнародовал решение о делу об официальном толковании части восьмой статьи 83 Конституции (полномочия коалиции в части формирования правительства). Автор конституционного представления – Президент Украины - просил разъяснить статус новосозданной коалиции трех в Верховной Раде, не предложившей главе государства ни Премьера, ни состава нового правительства.
 
Согласно решению Конституционного Суда, и коалиция, созданная сразу после выборов, и коалиция, пришедшая ей на смену, имеют полномочия по внесению Президенту предложений по кандидатуре Премьер-министра.
 
«Конституционный Суд Украины в очередной раз подтвердил, что и новосформированная коалиция в ВРУ вносит предложение по кандидатуре Премьер-министра Украины, а также кандидатуры в состав Кабинета Министров. Коалиция, провозглашенная в ВРУ в конце прошлого года, не выполнила эту норму Конституции. Поэтому после сегодняшнего решения Конституционного Суда Украины Президент имеет право роспуска Верховной Рады Украины», - подчеркнул Попов в ходе чат-конференции на сайте Glavred.info.
 
Заместитель главы Секретариата Президента не исключает, что в ближайшее время начнутся предусмотренные Конституцией консультации с руководством Верховной Рады по этому вопросу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.