Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут запретить использовать пальмовое масло в продуктах питания

В Украине могут запретить использовать пальмовое масло в продуктах питания

Пальмовое масло является вредным продуктом в питании человека, считают депутаты

8000

Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект №3871, запрещающий использовать в еде пальмовое масло.

"За" проголосовали 233 народных депутата.

Согласно законопроекту, производство и реализация продукции, которая не соответствует требованиям стандартов норм, правил и образцов, в том числе продуктов питания с содержанием пальмового масла, предусматривает штраф на должностных лиц предприятий вне независимости от формы собственности от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также законопроект предусматривает запрет использования пальмового масла в производстве традиционных молочных продуктов.

Согласно пояснительной записке, пальмовое масло является вредным продуктом в питании человека и способствует повышению уровня холестерина в крови.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях, а также законы "О молоке и молочных продуктах" и "О безопасности и качестве продуктов питания".

Напомним, 2 апреля в Тернопольской области в городе Збараж зафиксировано 16 случаев инфекционного заболевания.

Как говорится в заключении экспертов Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава, причиной распространения инфекции могли стать сырые куриные яйца.

80
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.