Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Палестина vs Израиль: цена смелости Трампа

Палестина отозвала своего посла из США

Палестина отозвала своего посла из США

Решение было принято из-за переноса американского посольства в Иерусалим

010

Палестинская национальная администрация отзывает своего посла из Соединенных Штатов.

Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на министерство иностранных дел Палестины.

"Решение было принято после перевода посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим", - говорится в сообщении.

Указание отозвать посла отдал президент Махмуд Аббас. Глава делегации Организации освобождения Палестины и посол в Вашингтоне Хусам Зомлот покинет Штаты и прибудет в Палестину в среду, 16 мая.

Напомним, в израильском Иерусалиме официально открыли посольство США.

Американский президент Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля и перенесет туда посольство своей страны в декабре 2017 года.

Намерение Трампа вызвало протестные акции в ряде мусульманских стран, а также несогласие в ООН и ЕС. Оппоненты обвиняют президента США в том, что признание Иерусалима столицей Израиля усложнит мирный процесс на Ближнем Востоке.

Израиль считает весь Иерусалим своей столицей, в то время как палестинцы считают восточную часть города столицей своего будущего государства.

Изначально открытие посольства США в Израиле планировалось на конец 2019 года, однако его решили перенести, чтобы церемония совпала с празднованием 70-летия Израиля.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.