Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко выступил за создание новой правоцентристской партии

Луценко выступил за создание новой правоцентристской партии

Генпрокурор поддерживает изменения в Конституцию

010

Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает внесение изменений в Конституцию, целью которых должно стать расширение полномочий парламента. Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Все знают, что Арсений Яценюк этого давно добивается. Я тоже так считаю, только, менее публично", - отметил он.

Луценко считает, что президент должен поддержать изменения в Конституцию, "которые он уже раз вносил, но злополучная поправка об особом статусе Донбасса убила это предложение".

"Областные и районные администрации должны уйти в небытие, префекты должны скреплять страну от возможного сепаратизма, а все исполнительные органы должны управляться Кабмином по особым процедурам", - прояснил свою позицию генпрокурор Луценко.

Он добавил, что "единственное расхождение" с лидерами Народного фронта полагает в вопросе процедуры назначения министра обороны и главы МИД. По мнению Луценко, назначение кандидатов на эти должности до восстановления территориальной целостности Украины должно находиться в полномочиях президента.

"Насколько я знаю, президент, в основном, согласен с этой позицией, вопрос только во времени и политической фигурации, когда это может произойти", - отметил он.

Также генпрокурор выступил за создание новой правоцентристской партии, которая должна стать "провайдером" плана европейских реформ.

"Думаю, что и Народному фронту, и БПП, и ряду других партий давно пора понять, что самодостаточные люди, средний и креативный класс, давно ищут не вождей, а стабильную политическую силу, отстаивающую их интерес", - подчеркнул генпрокурор.

При этом, по его мнению, "старые партии уже не имеют шансов".

"Нужно самоочищение, объединение и обновление. Это касается и названия, и руководства, и целей", - подчеркнул Луценко.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман  призвал парламент утвердить конституционную реформу в части децентрализации и в части полномочий парламента и президента.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.