Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинские власти не способны справиться с насилием радикалов, - Amnesty International

Украинские власти не способны справиться с насилием радикалов, - Amnesty International

Нападения радикалов остаются безнаказанными

2200

Украинская власть систематически оказывается неспособной предотвратить насилие со стороны радикальных группировок, которое постоянно растет с 2015 года, и наказывать виновных. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Amnesty International.

Правозащитники отмечают, что чаще все от насилия радикалов страдают женщины, активисты и активистки за права ЛГБТ, политические активисты левого толка и цыганские семьи.

За редкими исключениями, такими как КиевПрайд в июне 2017, они остаются без эффективной защиты. За последние 12 месяцев Amnesty International зарегистрировала не менее 30 подобных нападений. Во всех этих случаях, кроме одного, злоумышленники остались безнаказанными за свои действия.  

"Постоянная неспособность власти справиться с проблемой насилия со стороны радикальных группировок поощряет членов таких групп планировать и осуществлять дальнейшие нападения, поскольку они осознают свою почти полную безнаказанность за такие действия. Этот провал власти равносилен открытому пренебрежению правами на свободу слова и мирные собрание, а также правом на свободу и безопасность групп и лиц, которые могут стать жертвами таких нападений. Украинская власть должна отреагировать на эту проблему четкой политикой нулевой толерантности к такому насилию и немедленно принять меры, чтобы привлечь виновных к ответственности и защитить жертв", - говорится в заявлении.

Правозащитники отмечают, что такая ситуация позволяет сделать вывод, что украинские власти выбрали стратегию фактического отсутствия любой надлежащей реакции на нападения радикалов, которые, к тому же, в большинстве случаев планируются и совершаются открыто.

Напомним, во Львове неизвестные разгромили табор ромов, который появился возле пгт Рудное Железнодорожного района города. Ранее в Киеве на Лысой горе участники неонацистской организации С14 выгнали ромов и сожгли их палатки и вещи.

22
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.