Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украине пообещали дополнительную партию летального оружия, - СМИ
Летальное оружие для Украины

Украине пообещали дополнительную партию летального оружия, - СМИ

Для этого нужно выполнить ряд условий

900

Во время встречи представителей парламентских фракций со специальным представителем государственного департамента США по Украине Куртом Волкером обсуждался вопрос предоставления Украине летального оружия от США.

Об этом сообщил источник в кулуарах парламента, передает РБК-Украина.

"Во время встречи с Волкером обсуждался ряд вопросов. Представители политических фракций хотели сказать пару слов благодарности и задать вопрос. Вопрос касался пленных и Джавелинов", - рассказал источник.

По его словам, Волкер заявил о предоставлении Украине дополнительной партии образцов летального оружия от США. Условием его получения является принятие законопроекта об антикоррупционном суде.

"Хотим еще больше Джавелинов. Нам сказали: "Дадим вам больше Джавелинов". Условия: преодоление коррупции, принятие закона об антикоррупционном суде. Есть несколько направлений для парламента: во-первых, сотрудничество по вопросам безопасности, во-вторых, это очищение от коррупции", - подчеркнул источник.

Напомним, по условиям США Украина не может использовать противотанковые ракетные комплексы Javelin непосредственно на линии соприкосновения на Донбассе.

В начале марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним за 47 млн долларов. В Украину современные американские ракетные комплексы Javelin поставили несколько недель назад.

9
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.